:::
公告 王思斐 - 健康中心 | 2020-06-15 | 點閱數: 594

說明:

一、時序入夏,天氣炎熱,且近期氣候不穩定,為腸病毒、腺病毒、流感、腸胃型感冒、病毒性腸胃炎等傳染病好發時節。

二、鑒於高雄市近期發生班級上呼吸道群聚感染事件,請學校注意校園疫情,持續進行傳染病相關防疫措施及衛教宣導,避免群聚事件發生,亦請透過聯絡簿、社群軟體等管道,提醒家長應多加留意子女健康狀況,如有發燒或身體不適情形,請就醫並在家休息落實生病不上課;就醫後請回報學校診斷結果,共同維護學童健康。

三、防疫期間,請落實校園防疫措施及勤洗手、咳嗽禮節、生病不上學等衛教宣導,加強環境清潔消毒,保持教室通風換氣良好,以及備妥適量洗手設備及防疫物資,提供校內緊急應變、身體不適或特殊需求時使用,宣導自主準備個人衛生用品如口罩、衛生紙、手帕等,加強個人防護措施,共同維護師生健康。若有傳染病疑似群聚事件,應立即通知本局及衛生單位,以利採取相關防疫措施。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

快速連結

[ more... ]
:::

成語隨時背

趨庭之教
原指孔鯉快步穿過庭院時,孔子教兒子孔鯉學詩學禮的故事。今形容「父親對子女的教導」。